TKPの新型コロナウイルス対策について

HOMEプライバシーポリシー(個人情報保護方針)

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)PRIVACY

株式会社ティーケーピー(以下「当社」といいます。)は、当社が提供する各種サービスに関連し、その事業活動を行うために多くの個人情報を保有するものであるところ、お客様その他の関係者(以下「お客様等」といいます。)の個人情報の保護が重大な責務であることを認識し、個人情報の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。
つきましては各種サービスをご利用いただくにあたり、本プライバシーポリシーをご一読ください。
なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

1. 関連法令等の遵守

  • 当社では、個人情報保護法その他の関連法令及びガイドライン等並びに本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取扱います。

2. 個人情報の取得

  • 当社は、お客様等の個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ適正な手段により取得します。当社が取得する個人情報とは、当社がお客様等からご提供いただく個人情報、当社が取得し又は第三者から提供される個人情報をいいます。
    ※お客様等にご提供いただく個人情報としては、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、勤務先、役職等があります。

3. 個人情報の利用目的

当社は、お客様等の個人情報を、以下の業務並びに利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用します。

  • (業務)
  • ● フレキシブルオフィス事業 (貸会議室・レンタルオフィス・コワーキングスペース運営)
  • ● ホテル・宿泊研修事業
  • ● 料飲・バンケット事業
  • ● イベントプロデュース事業
  • ● BPO事業
  • ● 上記事業・業務に付帯又は関連する一切の業務
  • ● 一般管理業務(上記各事業の管理統括、企画、人事、総務、財務、経理、広報、法務、労務等の業務も含む)
  • (目的)
  • 当社事業における商品及びサービスに関する契約上の当社の義務履行又は権利行使のため。
  • ● 当社事業における商品及びサービスのご予約・お申込み・ご契約の業務(審査等の手続その他諸対応を含む)のため。
  • ● 当社事業における商品及びサービス又は機能の提供
  • ● 当社事業の商品・サービスの代金決済に関する業務のため(請求、返金、支払等及び関連する事務処理)。
  • ● 当社事業における商品又はサービスの契約後の管理、アフターサービス、サポートのため。
  • ● 当社施設及び当社が管理する施設の保守・保全・修繕・緊急対応のため。
  • ● お取引・契約管理及びお取引・契約に関するご連絡のため。
  • ● 当社事業における商品・サービスの品質向上・企画・研究・開発のため。
  • ● 当社が取り扱うその他の商品及びサービスのご案内、提供及び管理のため。
  • ● ダイレクトメール・電子メール・電話等による情報提供、各種ご案内等、サービスや商品に関する営業活動を行うため。
  • ● 当社の商品・サービス等に関するアンケート・調査の実施、顧客層・顧客要望等分析その他マーケットリサーチのため。
  • ● メール配信サービスや刊行物の発送のため。
  • ● 本人確認・信用調査のため。
  • ● 電話対応等の品質向上、トラブル防止、お問い合わせ、資料請求その他ご依頼等への対応のため。
  • ● 当社施設内及び当社が管理する施設内の安全確保のため。
  • ● 株主管理及び株主様に対し会社法等に基づき適正なご連絡をし、また義務の履行等をするため。
  • ● 人事・労務、研修、その他の雇用管理、福利厚生、これらに付随する諸対応のため。
  • ● 採用活動に関連する諸対応のため。
  • ● その他上記に付随、関連する一切の業務の遂行のため。

4. 個人情報の管理

当社は、お客様等からご提供いただいた個人情報の管理について、以下を徹底します。

  • (1)個人データの正確性の確保
    お客様等からご提供いただいた個人データについては、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。
  • (2)安全管理措置
    当社は、個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの適切な管理のために別途社内規程の整備を行い、その遵守徹底を図るなど必要かつ適切な措置を講じます。
  • (3)従業者の監督
    当社は、個人情報を取扱う全ての役職員に対し、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに、適正な教育を行い、当社の社内規程に基づき、必要かつ適切な監督を行います。
  • (4)委託先の監督
    当社は、お客様等の個人データの取扱いを外部に委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

5. 個人データの第三者提供について

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供しません。

  • (1)ご本人の同意を得ている場合
  • (2)法令に基づく場合
  • (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4)当社の具体的な権利利益が侵害されるおそれがあり、当社の提供する各種サービスの円滑な提供継続のために止むを得ない場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (5)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • (6)利用目的の達成に必要な範囲で、当社商品・サービスの販売・サポートを委託する事業者へ提供する場合
  • (7)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  • (8)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6. 個人データの委託

当社は、業務を円滑に進め、また、お客様等に商品・サービスをご提供するにあたり、その業務の一部を委託し、利用目的の達成に必要な範囲内で、協力会社である業務委託先に対して個人データを提供することがあります。この場合、業務委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切に業務委託先の管理及び監督を行います。

7. 保有個人データの開示等

(1)当社は、当社の保有個人データについて、ご本人から所定の方法により、保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供停止)に関するご請求があった場合、ご本人であることを確認のうえで、法令及び当社の社内規程に従い、合理的な期間及び範囲で対応いたします。開示等の具体的な請求方法については、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問い合わせください。

<受付窓口>
株式会社ティーケーピー 管理部
電話番号:03-5227-8171
受付時間:10:00~16:00

(2)開示等のご依頼に対し、当社所定の手数料がかかることがありますので、詳しくは上記受付窓口までお問合せください。

8. プライバシーポリシーの改定

当社は、個人情報の取扱いについて改善を図るため、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じてその全部又は一部を改訂することがあります。その場合、改定版の公表の日から改定後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

9. 個人情報の共同利用

当社は、取得した個人データをグループ会社各社と共同利用することがあります。

  • (1)共同利用する個人データの項目
    氏名、勤務先、役職、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、利用・取引情報等に関する個人データ、雇用管理等に関する個人データ
  • (2)共同利用する者の範囲
    当社グループ会社(国内及び海外グループ会社)とします。
    https://www.tkp.jp/company/profile.html
  • (3)共同利用する目的
    ① 「個人情報の利用目的」に記載している事項
    ② リスク管理等による総合的なグループ全体の経営管理のため
    ③ グループの連結決算処理のため
    ④ その他、当社提供サービスのご利用・当社とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
  • (4)共同利用に関する責任者
    共同利用されるご本人の個人データに関しましては、当社がお客様等からの開示等のお求め及び苦情をお受けし、開示・訂正・利用停止等の権限を持ち、安全管理措置等個人データの管理について責任を負います。

<共同利用の管理責任者>
東京都新宿区市谷八幡町8番地
株式会社ティーケーピー
代表取締役 河野 貴輝

10. 個人情報の取扱いに関する相談や苦情の連絡先

個人情報の取扱いに関するお問合せはこちらまでお問合せください。

<相談窓口>
株式会社ティーケーピー 管理部
電話番号:03-5227-8171
受付時間:10:00~16:00

大分トリニータバナー